Заклинатель львов

Кевин Ричардсон (англ. Kevin Richardson) — бихевиорист животных. Провел обширное исследование животных, обитающих в Африке. Работает больше десяти лет с гиенами, львами и большими кошками, такими как гепарды и леопарды. Его без труда принимают в свои стаи дикие и очень опасные для человека животные. Кевин не использует привычные методы дрессировки — запугивание животного палками и цепями. Вместо этого, он использует любовь, взаимопонимание и доверие. У Кевина сложились удивительные отношения с животными, основанные на взаимном уважении. Он может спокойно спать рядом со львом, посадить гиену к себе в машину, искупаться с огромной львицей, которой ничего не стоит разорвать его или утопить.

 

Кевин управляет парком «Королевство Белых Львов», который является частью Львиного парка в провинции Гаутенг в ЮАР. Известный во всем мире как «заклинатель зверей» Ричардсон также является автором и продюсером фильмов с животными.

 

Ричардсон родился в 1974 году в самом крупном городе ЮАР, в Йоханнесбурге, недалеко от Апельсиновой рощи. Кевин проявлял свою любовь к животным еще с раннего детства. Он разводил сверчков и держал жабу по имени Пэддаж, когда ему было всего три года.

 

Когда Кевину было 13 лет, умер его отец. После этого характер Кевина сильно испортился. Он плохо учился в школе, доставлял много хлопот матери и учителям. В 14 лет он разбил машину своей сестры. Все изменилось, когда в 16 лет Кевин познакомился со Стэном Шмидтом (через его дочь). Именно Стэн помог ему начать карьеру зоолога.

 

Ричардсон учился в университете на факультете зоологии, но ушел спустя два года. Сам он это объясняет тем, что в университете невозможно достаточно хорошо изучить млекопитающих, так как большое количество времени там посвящают изучению простейших организмов, а он не хотел тратить время на изучение огородных улиток.

 

Кевин пошел на курсы физиологии и анатомии в колледже и после этого начал карьеру в области физиотерапии. Он никогда не думал, что работа с животными будет его основной работой, он считал ее просто своим хобби. Но работа с людьми в качестве помощника ортопедического хирурга не пришлась ему по душе. Кевин понимал, что посвятить этой работе всю свою жизнь не сможет. Работая в области физиотерапии, он встретил Родни Фахра, который позже стал хозяином Львиного Парка и пригласил Кевина на работу к себе, вначале на неполный рабочий день.

 

Тогда у Кевина появился шанс поработать с двумя 7-месячными львами Тау и Наполеоном. Его многие предупреждали, что не стоит пытаться приручить уже достаточно взрослых львов, но он решил попытаться. Работе с животными приходилось уделять много времени. Кевину все сложнее было разрываться между парком и своей основной работой. Тогда он и решил уйти с основной работы на постоянную работу в парк…
Источник




Похожие публикации